@Bashnews.ru: Обновлен дизайн сайта. Теперь следить за новостями еще удобнее.
4 дня назад
  • Подписка

  • Читать

  • Добавить

Банда продавцов синтетичеких наркотиков обезврежена в Уфе

Раздел: События республики
14-11-2017

В Уфе раскрыли деятельность организованной группы по продаже синтетических наркотиков. Группа состояла из трех человек, все ранее судимы, безработные. Наркотики сбывались через так называемую "бесконтактную схему".

Согласно этой схеме, торговцы и их клиенты друг с другом никогда не встречаются. Товар передается через систему тайников.

Схема сбыта такова: клиент связывался по телефону с диспетчером. Затем тот отправлял ему номер электронного счета. Как только деньги поступали, наркоторговец сбрасывал координаты тайника, где находится необходимая доза.

Все роли в группе были распределены: закладчик оставлял наркотики в тайниках, диспетчер сообщал клиенту место закладки после перечисления денег, организатор координировал действия и обеспечивал группу оптовыми партиями наркотиков.

Таким способом реализация наркотиков производилась в течение года. Несмотря на все меры предосторожности преступников, оперативники сумели выйти на организаторов наркобизнеса. Для установления личностей наркоторговцев и схемы их преступной деятельности стражами порядка был проведен целый комплекс оперативных мероприятий.

Автомобиль с наркоторговцами был остановлен полицейскими в Сипайлово.

В ходе обысков была обнаружена крупная партия синтетических наркотиков - более 900 грамм, уже расфасованных по пакетам и предназначенных для реализации. Изъяты электронные весы и фасовочные пакеты, а также другие предметы, предназначенные для сбыта наркотических веществ через электронные каналы связи. Кроме того, в квартире найдены наличные на общую сумму около 400 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств. На время следствия двое участников группы будут находиться под стражей, один отпущен под подписку о невыезде.

Если суд признает их вину, то молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.


Добавить комментарий к публикации "Банда продавцов синтетичеких наркотиков обезврежена в Уфе":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Третий раз выставляется на продажу контрольный пакет акций ОАО "Гурман".
 Путин призвал восстановить российско исламскую богословскую школу
 Потрясающий подарок Уфимскому району - открытие детского сада.
 Назван прожиточный минимум для пенсионера.
 Единороссы Башкортостана об итогах конкурса «Глаз народа»