@Bashnews.ru: Обновлен дизайн сайта. Теперь следить за новостями еще удобнее.
4 дня назад
  • Подписка

  • Читать

  • Добавить

Уфе наградили победителей журналистских конкурсов

Раздел: Культура и Спорт
13-06-2017

Церемония награждения победителей республиканских журналистских конкурсов прошла в Уфе в День российской печати, отмечаемый 13 января.

Поздравляя журналистов с профессиональным праздником, руководитель Агентства по печати и СМИ республики Борис Мелкоедов напомнил о корнях традиции. День российской печати был учрежден в память об историческом событии — издании первой в стране печатной газеты «Ведомости», основанной по указу Петра Великого. Первый номер русскоязычного печатного СМИ увидел свет 1 января (13 января по новому стилю) 1703 года. Петр I рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждение могущества Российской империи.

В свой профессиональный праздник дипломы и призы получили победители целого ряда творческих конкурсов. Их поздравили руководитель агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов, его заместитель Марат Газизов, глава Союза журналистов республики Артур Давлетбаков, заместитель председателя Нацбанка РБ Габбас Ахметшин и другие представители республиканских министерств и ведомств.

В конкурсе на лучшее освещение Года охраны окружающей среды среди представителей интернет-изданий победила литературный редактор «Общественной электрогазеты» агентства «Башинформ» Евгения Сюткина. Среди журналистов республиканских газет и журналов публикациями на главную тему года отличилась корреспондент газеты «Башкортостан» Лилия Нуретдинова. Лучшие телепередачи представила редакция ТРК «Башкортостан» — в рамках акции «День природы на БСТ». В номинации для городских, объединенных, районных СМИ первое место в «природоохранном» конкурсе было присуждено редакции «Учалинской газеты».

В республиканском фотоконкурсе «Экомиг» первое место в номинации «Человек и природа» присуждено фотокорреспонденту «Учалинской газеты» Раилю Калимуллину, в номинации «Цвети, мой край Башкортостан» — фотокорреспонденту «Башкирской охотничьей газеты» Фаилю Абсатарову.

В творческом соревновании на лучшее освещение проблем государственных языков и языков народов Республики Башкортостан высшие награды в своих номинациях завоевали газета «Башкортостан», Гарифуллина Раушания («Янаульские зори») и Ситдикова Венера (творческое объединение «Юлдаш»).

В конкурсе на образцовое владение государственными языками Республики Башкортостан награждены корреспондент «Молодежной газеты» Андрей Королев, коллектив редакции газеты «Йешлек» и главный редактор газеты «Атайсал» Хайдар Тапаков.

Лучшими в Башкортостане сайтами печатных изданий на башкирском языке среди районных СМИ признаны сайты газет «Ейәнсура тандары», «Торатау» и «Агидель», на русском языке — сайты «Архангельского вестника», «Белебеевских известий» и «Молодежной газеты».

В конкурсе на освещение вопросов качества в средствах массовой информации победили корреспондент «Российской газеты» Гульназ Данилова и представители студии «Юлдаш» ТРК «Башкортостан» Ильнар Ахметгареев и Вадим Лаврентьев.

По итогам творческого соревнования на лучшее освещение тем, направленных на повышение финансовой и налоговой грамотности населения республики, первые места в различных номинациях присуждены редакциям газеты «Башкортостан», «Учалинской газеты» и ТРК «Башкортостан» за цикл передач для телеканала «Тамыр» «Капитономика». А самым активным в республике пропагандистом финансовой грамотности была названа Зульфия Гарифуллина, представляющая газету «Белебеевские известия».

Первые места в конкурсе по освещению благотворительной деятельности в своих номинациях заняли творческие коллективы газет «Йеншишма», «Красное знамя» и телеканала «Тамыр» ТРК «Башкортостан» за программы «Солнечные дети» и «Преград нет».

Победители конкурсов на лучшую пропаганду здорового образа жизни — редакции газет «Кызыл тан», «Октябрьский нефтяник», «Сельские огни», РИК «Туймазинский вестник» и программа «Салям+» телеканала БСТ.

В различных номинациях антинаркотического конкурса победили коллективы редакций газет «Путь Октября», «Белебеевские известия», радиостанции «Спутник FM», ТРК «Рик-ТВ» (г. Бирск и Бирский район) и телекомпания «ТВ-Чекмагуш».


Добавить комментарий к публикации "Уфе наградили победителей журналистских конкурсов":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Рапирист Тимур Арсланов – вновь призер международного турнира
 Иранский театр ожидается с гастролями в Уфе
 В Башкортостан завезли танцующих страусов
 Денис Толпеко - новое пополнение в составе «Салават Юлаев»
 «Урал» одержал верх над «Прикамьем»