@Bashnews.ru: Обновлен дизайн сайта. Теперь следить за новостями еще удобнее.
4 дня назад
  • Подписка

  • Читать

  • Добавить

Не то сажают…или не тех…

Раздел: Аналитические материалы
18-05-2017

В скандальной аудиозаписи, которую не обсудил в регионе только немой с глухим, фигурирует множество малопонятных моментов. Мы постараемся разъяснить отдельные туманные фразы, которые на самом деле часть серьезных бесед « талантливого менеджера» РБ и талантов этих не перечесть.

Вы только посмотрите как он вышел из щекотливого положения с посадкой подвластным ему «Горзеленхозом» почти задаром около его загородного дома пятиметровых елей. Когда сотрудники федерального теперь МВД по РБ начали интересоваться с какой стати «Горзеленхоз» начал украшать его усадьбу, Сарбаев нашел до смешного простой честный ответ. На известной скандальной аудиозаписи, человек с голосом премьера, сокрушается:

…значит деревья посадили. Вообще — это за моей территорией! Вот эти деревья начали «копать». Но я, правда… хоть и не на моей территории 159 тысяч, там пятиметровые ели. Ну, «Горзеленхоз» потрудился. Ну, огромные ели! Думаю, заплачу, потом, если чё, через год вернут они мне. И, бл@дь, пошли эти ели раскапывать. «Кто посадил? Как посадил?» Я говорю, ну ладно, деревья посадили… К моей территории это какое отношение имеет? Идите к директору «Горзеленхоза» и спросите, нах@й, почему где попало деревья тыкают?

Вот это класс! С какой стати Сарбаев должен отвечать за прихоти руководителей «Горзеленхоза», которые, оказывается, подводят дорогостоящую технику к домам жителей (в данном случае к дому Сарбаева) и дорогостоящие ели «где попало тыкают».

Вовсе не исключено, что некоторые круги учатся у Сарбаева как грамотно рейдерски «распоряжаться» госимуществом. Как уже сообщалось, в результате своеобразных дружеских схем приватизации, «сарбаевским» людям перешли ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», ОАО «Трест № 21», ОАО «Мелеузовский железобетон», ОАО «Благовещенский ЖБЗ», ОАО «Уфимский ЖБЗ-2», Торгово-развлекательный комплекс «Гостиный двор», ЗАО «Каучук», ГУП АТП «Фаэтон», ГУП «Агромаш», ОАО «Уфимский завод резинотехнических изделий», ОАО «Уфимский хлопчато-бумажный комбинат», ОАО «Уфимская трикотажная фабрика» и многие другие предприятия госсектора.

В общем, умеет человек жить, радовать себя, близких, родственников, соплеменников. Самое главное – он умеет время от времени выбросить флаг один краше другого. Если проваливается какое-либо начинание (а оно почти всегда проваливается) – Сарбаев выступает с еще более грандиозным планом. Не беда, что этот план тоже рухнет. Зато какая инициатива, какая забота о простых людях! Его уму подвластно все: и будни АПК, и проблемы слабослышащих граждан, и направления развития нанотехнологий. Как говорится: и швец и жнец и на дуде (точнее, на курае) игрец.


Добавить комментарий к публикации "Не то сажают…или не тех…":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Основные показатели уровня жизни населения Республики Башкортостан (по состоянию на 1 ноября 2013 года)
 Статус президентской вертикали
 Переселение — по закону! Консультация
 Не то сажают…или не тех…